南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通警方开展禁毒专项行动

重点打击制贩毒犯罪、管控制毒物品及高危吸毒人员

2018-04-16 10:28:58 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员苏锦安 记者何家玉)上月起至今年底,我市公安部门开展“禁毒2018两打两控”专项行动,重点打击制毒犯罪、贩毒犯罪和管控制毒物品、高危吸毒人员。市公安局11日消息,连日来,我市警方动作频频,禁毒、交警部门联合设卡,落实“重嫌必检”“酒毒同检”,相继有12名毒驾人员落网;公安、环保、食药监等部门开展新精神活性物质专项治理,常态化定期巡查和随机抽查重点企业……

为依法严厉打击和惩治毒品违法犯罪,有效遏制毒品问题发展蔓延,此次行动,全市公安机关建立健全案件联动机制,加强跨区域协作配合,配齐配强查缉设备,严打制贩毒犯罪;持续深化重点整治,加强监督检查,整顿化工产品和中药材市场经营秩序;加快推进病残吸毒人员专门收治场所建设进度,严格管控制毒物品和减少吸毒人员肇事肇祸风险隐患。

“什么毒品犯罪突出就打击什么犯罪。”市公安局禁毒支队支队长卢俊说,公安禁毒部门将进一步对准制毒犯罪、跨区域贩毒活动、零星贩毒市场和毒品贩运通道,有针对性地组织缉毒破案攻坚会战。同时,把打击毒品犯罪与扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪专项行动紧密结合起来,严打操纵、经营涉毒活动的黑恶势力,严打毒黑交织的制贩毒团伙,深挖涉毒黑恶势力幕后“保护伞”。

据悉,2017年,全市共破获毒品刑事案件383起,抓获涉毒犯罪嫌疑人439名,其中破获公安部、省公安厅目标案件10起,千克以上大要毒品案件4起,全市社区戒毒康复执行率从75%上升至90%,市公安局禁毒支队被评为全省禁毒严打整治专项行动优胜单位。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号