南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

告别“丰产不丰收” 南通今年建设11个粮食产后服务中心

2018-04-16 09:06:30 来源: 南通网

南通网讯 (记者郭亮)市粮食局昨日透露,今年我市将建设11个粮食产后服务中心,项目设计已基本完成。预计今年秋粮收购前,海安、如皋、如东、通州将率先启用。

该批粮食产后服务中心项目,将提高本地粮食产后专业化服务水平,一揽子解决农民收粮、储粮、卖粮、清理、烘干等一系列难题。项目以粮油烘干清杂能力建设为重点,配套实施粮油质量检测和信息化服务、改善仓储设施,增加运输车辆,主要为种粮农户提供代烘干、代整理、代储存、代质检、代销售等服务,从而带动辐射粮食种植区域,有效应对连续阴雨等灾害性天气导致的粮食产后损失,有助于粮食产后减损降耗和原粮品种提升,让粮农告别“丰产不丰收”。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号