南通市委决定在全市开展大讨论活动,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市委决定在全市开展大讨论活动

2018-04-13 08:05:01 来源: 南通网

突出“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”主题,着力破解制约改革发展的思想观念误区和体制机制障碍,奋力推动高质量发展走在全省前列,不断开创“强富美高”新南通建设新局面

南通网讯(记者徐亚华)市委决定,从现在开始到6月底,在全市开展“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动。11日,市委办正式下发通知,对开展大讨论活动进行具体部署。

今年1月,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议时指出,要推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。省委书记娄勤俭在年初参加省十三届人大一次会议南通代表团审议时,要求南通在国家大战略中抢抓发展机遇,迈开追赶超越步伐,推动产业发展高层次、改革开放高水平、城乡建设高品位、人民生活高品质,在高质量发展上走在全省前列,为全省发展大局多作贡献、多担责任。市委决定在全市开展大讨论活动,目的就是认真贯彻中央和省委要求,更大力度推动思想解放,在全国大局中找准南通所处的新方位、奋斗的新坐标,系统谋划追赶超越目标思路、工作举措,牢固确立高质量发展走在全省前列的更高追求,加快形成追赶超越、攀高比强浓厚氛围,使追赶超越成为全市干部群众最大的思想共识,使高质量发展成为新时代南通发展最鲜明的特质。本月4日,市委书记陆志鹏在季度工作会议上,专门就大讨论活动进行了动员。

市委要求,开展大讨论活动,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”主题,着眼市情实际,坚持与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与扎实开展“走帮服”活动大调研相结合、与谋划推动高质量发展的新思路新举措相结合,以只争朝夕的紧迫感推进思想再解放,着力破解制约改革发展的思想观念误区和体制机制障碍,以奋勇争先的使命感抓机遇、扬优势、补短板、强弱项,追赶先进、超越自我,以舍我其谁的责任感贯彻落实新发展理念,奋力推动高质量发展走在全省前列,不断开创“强富美高”新南通建设新局面。

市委要求,通过开展大讨论,要解决好为什么要解放思想、追赶超越、推动高质量发展的问题。开展大讨论关键是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要解决好以解放思想谋划追赶超越、高质量发展的目标定位问题。大力弘扬“跳一跳、够得到”的务实进取精神,既要横向找标杆,在全省、全国的坐标系中判定所处方位、找准对标对象,也要纵向定目标,从最有基础、最具优势、最可能突破的领域入手,在全市大力营造高点定位、比学赶超、奋发有为、竞相发展的生动局面。要解决好解放思想再发力、怎么追赶超越、实现高质量发展的问题。在正确把握发展大势,全面审视自身发展,科学分析对标对象的基础上,按照高质量发展要求,研究确定追赶超越的战略目标、具体路径、关键举措,排出“路线图”“任务书”和“时间表”。

市委强调,开展“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论,是一项事关全市发展大局的重要活动。各地各部门要精心组织,构建党委领导、各方参与、上下联动、有序推进的生动格局;要正面引导,始终坚持正确方向,聚焦讨论主题,围绕发展第一要务,进一步激发广大党员干部干事创业的积极性和担当作为的精气神;要注重实效,真正把大讨论活动成果体现在解放思想、追赶超越、推动高质量发展上。

根据安排,大讨论活动分三个阶段进行。第一阶段为4月底前,重点是学习动员、营造氛围,形成解放思想、追赶超越、推动高质量发展的共识。第二阶段是5月份,重点是讨论献策、查找短板,研究解放思想、追赶超越、推动高质量发展的目标。第三阶段为6月份,重点是理清思路、明确任务,谋划追赶超越、高质量发展的措施。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号