南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

讨债不成居然怒烧房屋 钱没要到反付惨重代价

2018-04-12 09:43:39 来源: 南通网

家住如皋市江安镇的男子黄某,为了帮妻子要回拖欠已久的钱款,与好友一同前往借款人家中讨债。未料,在讨债不成后该男子泄愤焚烧借款人房屋。昨天,记者从辖区警方了解到,涉嫌纵火犯罪的黄某不仅欠款没要到,反而要倒赔受害人经济损失,同时因触犯法律被依法惩处。

向本报新闻热线介绍此事的知情人说,黄某的妻子去年9月借钱给同镇北元村的一位村民。事后,黄某之妻一直在讨要钱款,但借款人因手头拮据,钱款迟迟未能还上。

黄某获悉此事后认为借款人有意拖欠不还,于是约上朋友来到借款人家中讨要。但借款人确实一时拿不出钱来,黄某心下恼怒。两人于当天深夜10时许窜至借款人家中,通过西侧房屋开着的窗户,黄某将准备好的汽油泼进室内,点燃汽油后两人仓皇逃跑。

黄某偕友纵火后,造成借款人房屋的墙体、窗户以及屋内冰箱、衣服等物品毁损,经济损失达6.4万元。所幸火势没进一步蔓延,未造成人员伤亡。

接到报警后,警方迅速展开侦查,涉嫌故意纵火犯罪的黄某及同伙随后落网,并供认了纵火报复事实,并积极赔偿受损方全部损失,获得对方谅解。然而,黄某及同伙因故意毁坏他人财物数额较大,其行为已触犯刑法且系共同犯罪均是主犯,被如皋法院依法判处刑罚。

记者 周朝晖

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号