南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通召开高标准农田建设工作领导小组(扩大)会议

2018-04-05 07:52:13 来源: 南通网

市委书记陆志鹏要求,进一步完善组织机制、投入机制、管理机制和督查机制,把高标准农田这项工作抓紧抓实抓到位,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

南通网讯(记者朱文君 汤晓峰)昨天上午,我市召开高标准农田建设工作领导小组(扩大)会议,市委书记陆志鹏指出,要从讲政治的高度,进一步完善组织机制、投入机制、管理机制和督查机制,以对历史和人民负责的精神,把高标准农田这项工作抓紧抓实抓到位,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

会议指出,近年来市委、市政府一直把高标准农田建设作为“三农”工作的龙头工程,把高标准农田建设列入全市农业农村工作主要目标考评和“四个全面”综合考核,市高标办研究出台了建设规程、项目和资金管理办法等一系列指导文件,各地始终坚持整建制推进高标准农田建设,为乡村振兴奠定了坚实基础,也为经济社会发展提供了强有力的要素保障。

陆志鹏强调,要坚持质量标准不走样,严格对照“地平整、田成方、路相通、林成网、沟相连、渠通畅”的标准,在确保地块平整的基础上,统筹推进配套建设,将项目区未全部覆盖的农田基础设施、河道提档升级、农业公共服务设施建设等内容,全部纳入高标准农田建设范围。要坚持投入标准不降低,从实施乡村振兴战略的高度,算大账、长远账,筹足配套资金,同时确保市级补助资金足额发放到村,专款专用。要坚持发挥效益不动摇,通过多种形式推动经营权流转,抓好农业规模项目建设,鼓励村集体参与规模经营,全力支持“三个全覆盖”建设。要坚持严管严查不放松,强化对施工和监理单位的管理,严格验收标准,发现问题及时整改;严格项目和资金督查,对违纪违规的行为和腐败现象要一查到底、严肃问责。

市委副书记张兆江主持会议。他强调,要坚持问题导向抓提升,对前一阶段工作进行“回头看”,深入排查梳理问题,不断提升已建高标准农田的质量和利用水平。要把好关键环节抓推进,重点抓好资金筹措、现场管理、过程管理、后续管理等工作,确保资金投入到位,质量管理到位,发挥效益到位。要强化督促检查抓落实,围绕建设质量、资金使用等组织专项督查,推动高标准农田真正发挥出高效益。

副市长赵闻斌对全市高标准农田建设工作进行了点评。各县(市)、通州区、通州湾示范区作了交流发言。会议还讨论了高标准农田建设质量管理、项目和资金管理两个办法。市领导陈本高参加会议。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号