南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市安委会召开全体(扩大)会议

2018-04-04 07:33:59 来源: 南通网

市委副书记、市长、市安委会主任韩立明强调,要织牢织密安全生产责任体系、制度体系,确保全市安全生产形势持续稳定好转

南通网讯(记者朱文君)昨天下午,市安委会召开全体(扩大)会议,分析形势、把握重点,研究部署二季度工作任务。市委副书记、市长、市安委会主任韩立明强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照中央、省决策部署和市委要求,织牢织密安全生产责任体系、制度体系,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新南通提供更加坚实的安全保障。

韩立明指出,要认真贯彻中央、省关于安全生产工作的新要求新部署,把健全安全生产责任制放在首要环节,切实肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;把防范遏制较大以上事故摆上突出位置,坚决遏制频发高发势头;把依法治理安全生产作为根本之举,有效消除容易造成重大影响的非法违法行为隐患。

韩立明要求,切实加强安全生产治理体系建设。一是深化安全生产防控体系建设。落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严把源头关、运行关、整治关,更大力度管控风险、防范事故。二是深化安全生产法治体系建设。落实“安全生产执法提升年”的部署要求,加大执法力度,规范执法行为,做实法治教育,提高运用法治思维和手段解决安全生产问题的能力。三是深化安全生产保障体系建设。加强科技支撑,推动社会共治,夯实基层基础,不断改善安全生产条件。她强调,要严格落实责任,提升专业化水平,强化督查检查,确保安全生产各项任务落到实处。

今年以来,我市全面落实安全生产责任,扎实开展“除隐患防事故保安全”专项行动和10个方面专项整治,有序推进安全生产风险辨识管控,生产安全事故起数、死亡人数同比均有较大幅度下降,未发生有较大影响的生产安全事故。

副市长、市安委会常务副主任陆卫东就下阶段工作进行具体部署。市安委办通报了一季度全市安全生产工作情况。市开发区、建设局、交通局分别作了交流发言。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号