南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

韩立明率队督查推进中心城市建设重点项目

2018-04-03 08:04:26 来源: 南通网

要求,紧扣时间节点,高效率抓好协调推进,高质量打造精品工程,以实际成效增强市民获得感

南通网讯(记者朱文君)昨天下午,市委副书记、市长韩立明率队督查推进中心城市建设重点项目。她要求,按照市委、市政府相关部署,突出2018年中心城市建设“三个十”重点项目,紧扣时间节点,坚持问题导向,高效率抓好协调推进,高质量打造精品工程,以实际成效增强市民获得感。

兴东机场航站区改扩建工程、第二人民医院综合楼、白龙湖公园都是今年的“十大竣工重点项目”,也是群众高度关注的重大工程。兴东机场新航站楼主体结构已封顶,正在进行金属屋面系统施工。在了解工程规划、设计、建设等情况后,韩立明希望施工单位精心组织,质量优先,全力创建“鲁班奖”;要求有关方面借鉴国内外机场先进经验,合理划分楼层区域,实现流程的科学、功能的完善和管理的精细化,并综合考虑周边空间集约利用。来到第二人民医院门急诊病房综合楼,韩立明详细询问医院床位、停车配套等情况。她指出,作为市政府为民办实事项目,要确保今年底投入使用,统筹利用各种资源,更好为周边百姓服务。白龙湖公园位于天生港河南,主要为安置小区配套。在听取公园情况和片区情况介绍后,韩立明说,公园建设中要注重港闸元素的加入,留住港闸记忆,同时多做生态坡岸,在贯通水系、生态活水、便民亲水上下功夫,更好发挥生态湿地作用,为周边老百姓提供一个生态优美、绿色宜居的环境。

围绕“十大推进重点项目”,韩立明实地察看机场大道、锡通高速、轨道交通等工程。机场大道有望今年底实现主线双向通车。韩立明详细了解工程实施情况,希望施工单位严格落实质量管理要求和安全生产责任制,按时、保质、安全地完成建设任务。锡通高速北连接线工程南接沪通长江大桥,北至沿海高速公路,计划明年10月建成通车。韩立明仔细询问项目实施、存在问题等情况,要求相关部门和施工方加强沟通协作,共同解决影响工程进度的动迁扫尾等问题,确保工程按序时推进。“杆线迁移有没有完全到位?基坑多深?地连墙建了几幅?施工遇到什么问题?”来到轨道交通1号线一期工程集成村站,韩立明一边询问,一边深入工地安全教育VR体验馆等地,了解现场管理、安全生产等情况。她指出,施工单位要针对南通地下水位、土质等实际情况,进一步落实质量、安全等管理措施;市建设部门要通过组织相互观摩比学等活动,推动市区工地管理的标准化、规范化。

副市长吴永宏参加督查。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号