南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

韩立明赴如皋调研农村人居环境整治工作

2018-03-29 08:42:01 来源: 南通网

要求:深入贯彻中央、省决策部署,按照市委要求,围绕实施乡村振兴战略,扎实开展环境整治,大力推行绿色生产生活方式,持续改善农村人居环境

南通网讯(记者朱文君)昨天下午,市委副书记、市长韩立明深入如皋市部分镇村,调研农村人居环境整治工作。她指出,要深入贯彻中央、省决策部署,按照市委要求,围绕实施乡村振兴战略,扎实开展环境整治,大力推行绿色生产生活方式,持续改善农村人居环境。

资源化利用是破解农村垃圾处理难题的重要途径。位于如皋东陈镇杭桥社区14组的资源化中心,是由中科院与如皋市合作实施的乡村污染综合治理技术研究与示范项目,一期工程服务该组20户居民。韩立明实地查看了垃圾分类、粪污与餐厨垃圾收集等设施,详细了解项目实施流程、改造费用、资源化利用等情况。她说,农村垃圾资源化利用是一项系统化工程,要制定系统科学的方案,在政府投入、专业化管理等多方面发力,积极争取老百姓的配合和支持。要把高标准农田建设和村庄环境整治相结合,精准测算资源化利用的数量和范围,发展高效农业、精准农业。韩立明还走进农户家中,了解他们对垃圾分类的看法和建议,她希望大家能群策群力,想出更多可行办法,破解农村生活垃圾处置、秸秆利用等难题。

水环境治理是农村环境整治的重要内容。在如泰运河如皋环西大桥断面,韩立明详细了解该断面水质变化、沿河治理等情况。今年以来,该断面水质有明显改善,但仍存在总磷超标等问题。

韩立明指出,要认真开展污染源排查工作,梳理排口,摸清底数,拿出切实可行的措施,下决心整治,决不把劣Ⅴ类水体、黑臭水体带入全面小康社会。看到环西大桥下仍有小杂船停靠,她要求加快对沿河码头、小杂船等实施清理整治,把“河岸共治”的要求落到实处。

韩立明还来到下原镇花园头村调研村庄治理情况,认真查看了村务公开栏,了解该村矛盾调解、村务公开、产业发展、扶贫养老等情况。得知今年该村创建无讼社区,她指出,要持续加强普法教育,不断增强村民法治理念,树立依法维权意识。韩立明还看望慰问了该村建档立卡低收入户何东海家庭,鼓励他们勇敢面对困难、好好生活,要求当地政府落实好各项扶贫政策,帮助他们渡过难关。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号