南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通大数据产业步入快车道 总投资180亿阿里江苏云计算项目开工

2018-03-29 08:11:34 来源: 南通网

南通网讯(记者陈可)昨天上午,阿里巴巴江苏云计算数据中心项目奠基仪式在南通开发区综合保税区内举行,这标志着总投资180亿元的“阿里云”项目步入开工建设阶段。

阿里江苏云计算数据中心项目是阿里巴巴集团面向未来布局的重要举措,将采用业界最高标准、最新技术方案,全力打造世界级的高效运营、绿色环保的云计算数据中心,该项目在南通开发区综保区A区、B区和海门高新区三个区域同时建设,当天开工的一期工程计划于明年年中建成并投入运营。项目建成后,该数据中心将作为阿里云的重要支撑,成为阿里巴巴华东地区最大的云计算中心基地,不仅带动南通千亿级大数据产业的快速崛起,更为南通建设华东地区重要信息港奠定坚实基础。

阿里巴巴有关负责人表示,南通有建设大数据基地优越的地理条件,发展大数据产业、数字经济的区位优势、产业基础以及要素保障。阿里巴巴将按照国内领先、世界先进目标,实行“同城三点”布置,打造世界级大数据综合服务平台,为当地经济社会发展作出贡献。

通过两年多努力,南通开发区已经招引了一批大数据领域企业落户,中兴网信云计算中心、香港脉络大数据产业基地、旗云数据中心、美国尼尔森大数据分析、京希数字家庭、汇环智慧环保等项目纷纷落户,总投资超过100亿元,初步形成了产业集聚的态势。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号