南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通将海域纳入不动产统一登记 首本产权证颁发

2018-03-28 08:14:12 来源: 南通网

南通网讯(记者蒋晓东 张水兰)按照不动产统一登记的要求,海域使用权纳入我市不动产统一登记范畴。昨天,南通得成水产品有限公司从市不动产登记中心领到了海域不动产权证书,这是我市颁发的第一本海域使用权《不动产权证书》。

去年下半年,我市启动海域权的统一登记工作。市国土资源局与市海洋与渔业局联合印发《全市实施海域不动产统一登记的意见》,明确今年4月1日起全市实行海域权统一登记,这标志着我市海域权真正纳入了统一登记管理范畴。

当天上午,南通得成水产品有限公司向市不动产登记中心递交材料申请办理海域使用权登记,并领到全市第一本海域使用权《不动产权证书》。公司法人代表顾张泉表示,海域产权证的领取不仅方便快捷,还为日后的经营提供更好的权益保障。

按照规定,海域使用权审批由市海洋与渔业局负责,市不动产登记局负责海域不动产的确权登记。两个部门通力合作,在最短的时限内为这家企业办理了相关审批和登记工作,为项目建设赢得了宝贵时间。目前,市不动产登记中心承诺的海域使用权登记正常办理时限为3个工作日,今后将加强内部流转速度,缩短办证时限。

自2015年6月我市成立不动产登记局以来,将土地、房屋、林地、草原、海域纳入不动产统一登记,目前已实现在土地、房屋、海域使用权登记上的不动产权颁证。经过两年来的完善,我市不动产登记实现了登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台的“四统一”。截至当日,全市颁发不动产权证42.2万本,不动产权证明18.73万份。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号