南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

韩立明突击抽查突出环境问题整治情况:加强污染防治攻坚 持续改善环境质量

2018-03-25 08:06:29 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君)昨天上午,市委副书记、市长韩立明率队,不打招呼、直插现场,突击抽查突出环境问题整治情况。她指出,要有效推进中央、省环保督察反馈意见整改,强化标本兼治、精准治污,切实解决老百姓身边的环境问题,全力打赢污染防治攻坚战,加快推动产业转型升级和绿色发展,补齐生态环境这个高质量发展的短板。

黑臭水体整治和河长制落实成效直接影响群众对水环境治理的获得感。韩立明来到南通开发区星通花园河整治现场,详细询问河长履职、截污整治等情况。她说,这条河横穿安置小区,私拉乱接造成生活污水通过雨水管道排入河中,还有倾倒的生活垃圾等,要注重抓源头,动员居民参与,加强公众监督,包括发动社区“五老”等人员参与护河,引导群众形成绿色生活方式。她要求,盯住黑臭水体这个表象,把所有问题找出来、所有任务排出来,加强系统治理,既做好微系统、“小细胞”的事,也处理好大体系、大水系的问题,确保兑现对人民的承诺。

钢丝绳行业整治是我市打好污染防治攻坚战的重要内容。通过前一阶段的整治,一些低端低效产能和污染企业(工段)已关停。南通开发区海勇钢丝绳厂已停产,韩立明走进厂区,查看废酸存储池、锅炉房等地。看到该厂部分厂房被租出从事塑料粒子生产,且生产环境脏乱,韩立明要求企业主动清退,相关部门积极履职。她说,企业是落实环境保护的责任主体,企业负责人要自觉遵守环保法律法规,积极整改存在的环境问题。江苏巨力钢绳有限公司拆除了钢丝生产明火线,并着手实施技改项目。韩立明指出,作为行业协会会长单位,不仅要按照环保要求改进工艺,加快自身转型提升,还要加强行业指导,主动带着大家一起转型、共同发展,切实发挥龙头企业示范带动作用。

韩立明还现场检查了钢丝绳废酸污泥处置项目提标改造、固废堆放点清理处置等情况。她要求,相关地区、部门要大力争取上级部门的指导和支持,加快推进固废资源化、无害化、产业化利用,确保依法规范处置到位。

针对调研途中发现的废品收集点、失管垃圾等影响环境的问题,韩立明要求,市有关方面要与南通开发区、苏通园区、锡通园区等属地政府(管委会)一起,开展区域环境综合整治。要积极探索资源回收利用系统和垃圾回收系统协同联动,规范民间垃圾回收行为,对现有积存垃圾开展集中处理;落实网格化管理要求,把责任落到村组、落到网格长;加强环保知识宣传、普及,让污染防治攻坚战成为一场全民共治行动。

副市长徐新民,市政府秘书长陈俊参加检查。

 

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号