南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

重点发展7类经济 力争今年实现零突破 海门出台政策培育纳税超亿元楼宇

2018-03-24 08:45:11 来源: 南通网

南通网讯(记者郭亮 通讯员刘海滢)如何结合本区寸土寸金的实际情况,向空间求发展?海门市出台《推进楼宇经济发展的实施意见》(以下简称意见),盘活老旧存量楼宇,招商新建高端品质楼宇,规划管理总部特色楼宇,重点发展商务服务、软件与信息技术、科技服务、服务外包、金融服务、商贸流通、文化教育等7类楼宇经济,力争今年实现纳税超亿元楼宇零的突破,到2020年全市园区范围内新建或改造楼宇10幢以上,主体入驻率50%以上,培育纳税超千万元主题楼宇5至8幢,纳税超亿元楼宇3幢,全市楼宇经济占服务业地方贡献率达到15%。

海门市出台一揽子奖励政策,推动楼宇经济发展,明确对开发建设予以奖励:凡符合海门现代服务业发展导向,经楼宇经济领导小组认定的,产权主体办公部分自持比例不低于50%的楼宇进行奖励;当年楼宇内企业应税销售合计达到1.5亿元且对海门地方贡献达200万元(含)以上的,按该楼宇产权主体对本市地方贡献的30%给予奖励;第2年至第3年,楼宇内应税销售和对本市地方贡献年均增长30%和20%以上,按对该市地方贡献增量部分的20%给予奖励。

对落户于楼宇载体、符合要求的市外新注册企业,自企业对本市地方贡献达15万元(含)以上之日起5年内,前2年按该企业对该市地方贡献的50%,后3年按30%给予奖励。对落户的电子商务、工业设计、数据管理、供应链管理等新注册新兴服务业企业,如新兴服务业收入占主营业务收入80%,自企业对本市地方贡献达10万元(含)以上之日起五年内,按该企业对海门地方贡献的50%给予奖励;已入驻楼宇的企业,自当年起3年内,每年对海门地方贡献达30万元(含)以上且增幅超25%的企业,按当年该企业对该市地方贡献增量部分的30%给予奖励;每年贡献达70万元(含)以上且增幅超20%的企业,按贡献增量部分的40%给予奖励;每年贡献达150万元(含)以上且增幅超15%的企业,按贡献增量部分的50%给予奖励;每年贡献达350万元(含)以上且增幅超10%的企业,按贡献增量部分的60%给予奖励。

海门市明确楼宇招商引资经费奖励政策。引进世界500强企业、中国500强企业、上市企业区域或职能总部企业的,分别给予所在区镇20万元、15万元、8万元的一次性奖励。对符合产业发展导向,现代服务业产业集聚度达60%(含)以上的,可认定为主题特色楼宇。每确定命名一幢,给予一次性奖励20万元。新增对地方贡献达5000万元(含)以上的单幢主题楼宇(评定标准参照上条),给予一次性奖励50万元;新增对地方贡献达5000万元(含)以上的单幢非主题楼宇,一次性奖励30万元。

海门市有关部门负责人介绍,目前该市已着手优化楼宇经济网络监测服务平台,完善全市楼宇经济发展信息服务体系,力求让各项保障措施政策早日释放红利,促进全海门楼宇经济又好又快发展。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号