南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏赴海门调研 要求以高质量发展为引领 在追赶超越中展现新作为

2018-03-23 07:41:33 来源: 南通网

南通网讯(记者汤晓峰)昨天上午,市委书记陆志鹏在海门进行调研,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力打好“三大攻坚战”,以高质量发展为引领,树立大格局,强攻大项目,在追赶超越中展现新作为,确保实现一季度各项工作“开门红”。

陆志鹏首先来到常乐镇走访调研,察看了张謇生态颐生文博园项目和常乐镇政务中心。张謇生态颐生文博园项目包括颐生酒厂老厂区工业旅游改造、颐生生态植物园和新厂区建设,分三期实施。陆志鹏肯定常乐镇通过挖掘、擦亮传统品牌提升文化、生态、旅游工作水平的做法和成效。在常乐镇政务中心,陆志鹏详细了解中心“一站式”办公、“一条龙”服务工作流程,要求工作人员不断提升政务服务质量,把便民措施做得更实。“全镇还有多少贫困户,是什么样的结构,怎样帮助他们精准脱贫?”“平时的生活垃圾、污水是如何处理的,有没有形成一些长效机制?存在污染的企业如何治理、转型?”陆志鹏关切地询问常乐镇化解政府债务、脱贫攻坚、污染防治等工作进展情况,强调党委政府要把群众的冷暖和需求放在心头,坚决打好“三大攻坚战”,以更大的力度、更实的举措保障和改善民生。

在悦来镇,陆志鹏实地察看了福山村高标准农田项目。这一项目规划建设高标准农田5000亩,针对田块连片程度低、效益不高现状,大力实施土地平整和开沟并窕等工作。福山村党总支书记告诉市领导,项目实施后,土地平整了,耕地增加了,流转费提高了,形成了千亩稻麦轮作园区,农民和村集体都得到了实惠。陆志鹏肯定海门高标准农田建设取得的成绩。他说,高标准农田建设是农业和农村发展的基础性工程,是利国利民的好事,要算大账、算长远账,抓好路、电、水、渠、泵站、桥梁等重点基础设施建设,不断提高土地利用效率、改善农业生产条件、提升农村环境。

在正余镇,陆志鹏察看了振康工业机器人产业园项目。这一项目总投资30亿元,去年入选国家工信部智能制造综合标准化与新模式应用示范项目,其中一期已于去年三季度竣工投产,预计今年可生产RV自动精密减速机2万台(套),工业机器人整机2000台。陆志鹏勉励企业做精做专,加大科研力度,尽快建成国内知名的机器人制造基地。

陆志鹏还调研走访了海门港新区,了解江苏深蓝南极磷虾项目推进情况。

市领导沈雷参加调研。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号