南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

海门:烟花落入男子衣领后爆炸 生产商主动对接作出赔偿

2018-03-20 08:39:52 来源: 南通网

南通网讯 今年春节期间,海门市民王某在参加亲戚的生日聚会时被烟花炸伤,花费医疗费6万余元。事后,王某将烟花经销商诉至海门法院,要求赔偿。

事发当天,王某和亲友们坐在亲戚家的堂屋里,主家在屋外燃放烟花,气氛原本喜庆祥和。但此时,却突然发生了意外:其中一筒烟花燃放时发生了炸管,火星穿过堂屋,恰恰落入了王某的衣领内,随后发生了爆炸,致使王某受伤。王某随即被送往医院治疗,共花去医疗费6万余元。

根据王某提供的事发后的照片及公安部门的询问笔录,可以认定烟花存在质量问题。相关法律规定,因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。春节过后,王某将涉事的烟花经销商诉至海门法院,要求对方赔偿。该烟花经销商认为烟花是安徽某烟花厂生产,应该向该厂索要。海门法院为减少当事人讼累,与安徽生产商取得联系,该生产商主动对王某的损失作出了赔偿。王某于是撤回对经销商诉讼。

海门法院提醒,为维护自己的合法权益,消费者对于购买的产品应保留购买票据凭证,发现产品出现质量问题后,应保留证据并及时报警。 通讯员黄国安 韩朱锋 记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号