南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

顾秀莲看望南通全国人大代表 勉励家乡人民抢抓新机遇 迈上新台阶

2018-03-15 07:30:00 来源: 南通网

顾秀莲勉励家乡人民抢抓“一带一路”、长江经济带建设等国家和区域战略机遇,充分发挥区位、人才等优势,努力让经济社会发展迈上新台阶

南通网讯(记者朱文君 金帅) “我来看看大家,你们的工作做得好,我也非常高兴。”昨天上午,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲专程到江苏代表团驻地,看望参加十三届全国人大一次会议的南通全国人大代表。顾秀莲勉励家乡,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实好此次大会精神,抢抓“一带一路”、长江经济带建设等国家和区域战略机遇,充分发挥区位、人才等优势,努力让经济社会发展迈上新台阶。

上午9时许,顾秀莲走进南通代表驻地会议室,与家乡的代表们一一握手,亲切交谈。“我是江苏人、南通人,家乡的事一直牵挂在心上。”顾秀莲说,看到、听到南通的多项工作都走在全省前列,发展质态和水平不断提高,“作为家乡人,我特别高兴,也很受鼓舞”。

市委副书记、市长韩立明向顾秀莲汇报了我市经济社会发展和代表履职等情况。得知沪通大桥等重大交通设施项目正有序推进,顾秀莲说,南通紧邻上海,且交通优势正在强化,下一步要继续做好跨江融合、对接服务上海这篇大文章,实现自身更大的发展。同时,要充分发挥教育资源丰富的优势,加强科技人才培养,推动产业创新,更好实现高质量发展。

今年全国关工委系统将着力推进“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动以及“十百千万”五老关爱工程。顾秀莲说,南通是最早成立关工委的地区之一,关心下一代工作也一直走在全国前列。她希望我市全面贯彻落实中央对关心下一代工作的指示精神,充分利用好本地红色资源和五老资源,推动好主题教育活动和关爱工程落实落地,着力为青少年成长成才营造良好的社会环境。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号