南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

俄罗斯研制出“聪明”靶弹

2018-03-11 09:17:38 来源: 新华社

  “像靶子一样等着挨打”常用于形容面对敌方火力时在劫难逃。但为了提高防空兵应对复杂战况的能力,“靶子”就必须更难被打到,俄罗斯研制出了一种能模拟多种空中目标并主动调整飞行轨迹的“聪明”靶弹。

  据今日俄罗斯通讯社10日报道,上述靶弹在发射前可被输入不同程序,使其在升空后分别模拟假想敌的高超音速飞行器、巡航导弹、弹道导弹、飞机、直升机和无人机的飞行轨迹及其他特点。在某些设定情境下,当地面防空武器的雷达探测这种靶弹时,后者所携带的智能装置可根据接收到的雷达信号特点区分防空武器的类型,进而机动调整飞行轨迹以逃避打击或与防空系统进行电子对抗。

  据介绍,这种靶弹也能记录地面防空系统的雷达波参数,自动评估防空系统能否根据雷达回波成功击落靶弹,为改进拦截效果提供依据。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号