上班第一天 南通各地各部门抢抓“开门红”,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

上班第一天 南通各地各部门抢抓“开门红”

2018-02-23 09:56:58 来源: 南通网

昨天,南通通富微电子有限公司先进封装生产线一片忙碌景象。 记者 许丛军摄

市民在市政务中心出入境窗口办理业务。 记者 许丛军摄

江苏联发纺织公司工人在染色车间进行浆纱操作。 向中林摄

中央创新区:建设快起步 热土展新姿

22日,春节放假后上班第一天,中央创新区工地上,已经有工人在忙碌,施工人员、打桩机井然有序作业。接下来的几天,回乡过年的工人们将陆续到岗到位。

“希望中创区早日完工,成为南通最具创新活力的地方。”就在前一天,从上海、深圳、成都、昆明、西宁等各地回乡过年的70多位企业家参观了中央创新区,他们在赞叹家乡发展变化的同时,也给这个热点板块送上了期待和祝福。

通富路以东、东快速路以西、青年路以南、源兴路以北,规划总面积约17平方公里的土地上,中央创新区正逐渐崭露新姿。作为创新之都的“点睛”之作,市委市政府明确,用一流的生态环境、生活环境和科研环境吸引高端创新要素集聚,提高区域创新浓度,把中央创新区打造成南通版的“科创特区”,带动全市创新能力的整体突破和提升。

“我们将围绕中央创新区建设总体目标定位和今年重点任务,全力推动中央创新区建设快起步、快落地、快见效。”据中创区相关负责人介绍,将加快在建项目建设,全力推进已开工的创新一小、创新初中等功能性项目和生态理水修复工程、中央森林公园、营船港森林廊道、朝阳路隧道等基础设施项目建设,倒排任务、抢抓进度、挂图作战,专人专线盯进,统筹一体推进,力争全部按照时序进度推进。

同时积极推动中央创新区水系综合整治工程、杆线迁建工程、220KV电力通道改建工程、环中央森林公园道路工程和A大道工程等基础设施项目建设;推进观音山污水处理厂搬迁改造工程、中创区绿化景观提升工程、综合管廊建设工程建设。加快社会事业和功能性项目建设。抓紧组织科创一期、人才公寓、九年一贯制学校、南通国际展览中心、全民健身中心等项目,尽早开工建设。

记者 卢兆欣

1 2 3 ... 6 下一页

一键分享至

相关新闻

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号