南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通出台污染防治攻坚战行动方案 用三年时间解决突出环境问题

2018-02-22 07:37:11 来源: 南通网

南通网讯(记者陈可)近日,记者从市环保局获悉,《南通市污染防治攻坚战行动方案》已正式印发。未来,我市将利用三年左右时间,大力实施“1031”重点工作,着力解决突出环境问题,持续改善生态环境。

“1031”重点工作,即开展“三行业”及“散乱污”企业专项治理等10项环境专项治理,补齐环境基础设施三大短板,推进资源循环化利用。方案明确了实施“1031”重点工作后,到2020年,我市多个重要环保数据的任务目标。

其中,主要污染物排放总量进一步削减完成省下达减排约束性指标。主要水体水质得到改善,地表水环境质量进一步得到改善,确保省考以上断面水质优良比例达到74.2%,力争达到80%以上;消除劣Ⅴ类断面和城乡黑臭水体。地下水、近岸海域水质保持稳定。大气环境质量持续改善,细颗粒物(简称PM2.5)浓度确保40微克/立方米以下,力争达到37微克/立方米以下;空气质量优良天数比例确保达到73.7%,力争达到75%。

此外,环保基础设施和监管能力也将得到进一步提升。新增污水处理能力10万吨/日、村庄生活污水处理设施共680座,改造新建城乡污水管网450公里,全市城乡生活污水总处理规模达170万吨/日;固体废物资源化利用水平大幅提高,危险固废处置能力超过32万吨/年,城镇生活垃圾无害化处理率达到100%,危险废物处置利用率超过98%。地表水重点断面水质自动监测覆盖率超过50%;城市工地扬尘监控覆盖率达100%;重点排污单位污染物排放在线监控覆盖率达到100%、联网率覆盖率达到100%。建成土壤样品库。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号