南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

我国以承办冬奥会为契机 推动全民健身广泛开展

2018-02-10 08:05:52 来源:

据央视《新闻联播》报道 习近平总书记高度重视我国冰雪运动的发展,他强调,要以北京冬季奥运会为契机,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,同时大力发展群众体育,通过全民健身实现全民健康,进而实现全面小康目标。社会各界牢记总书记嘱托,竞技体育实现多项突破,群众冬季运动广泛开展。

四年前的索契冬奥会上,习近平总书记看望中国体育代表团,鼓励运动员赛出成绩,超越自我,实现从体育大国向体育强国迈进的目标。四年来,按照总书记的要求,体育系统统筹全国资源,力争强项更强,同时抓紧补短板,冰雪运动进入了发展的快车道。习近平总书记去年1月在河北崇礼考察时再次强调,我们申办北京冬奥会,一个重要目的就是推动我国冰雪运动快速进步,推动全民健身广泛开展。

北冰南移、北雪南展,从冰天雪地的北国到仍然烈日炎炎的海南岛,各种形式的雪场和冰场吸引着越来越多的人参与到冰雪运动上来。尤其是北京冬奥会申办成功后,滑雪更成为热门运动健身项目,每逢周末,国内各大滑雪场都是人流络绎不绝。据不完全统计,去年我国冰雪产业规模达3976亿元,到2020年预计将达到6000亿元。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号