南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通日报评论:以人民生活高品质为追求

2018-02-08 08:31:02 来源: 南通网

人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。省委书记娄勤俭勉励我市在推动高质量发展走在前列的进程中发挥好主力军作用,“人民生活要高品质”是目标、是导向,也是高质量发展走在前列的应有内涵,我们要发挥教育、健康养老、生态等方面优势,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。

民之所望,施政所向。当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要解决好这个矛盾,必须坚持以人民为中心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

发展是实现人民生活高品质的必由之路,增进民生福祉是发展的根本目的。对我市来讲,就是要在追赶超越的过程中,尽力而为、量力而行,多谋民生之利、多解民生之忧。在发展中补短板、强弱项,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,实现百姓富“口袋”与富“脑袋”同步发力、互促并进,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,不让一个人在全面建成小康社会、推动共同富裕的道路上掉队。

推动高质量发展,实现人民生活高品质,必须以钉钉子精神抓好落实。前不久,省、市两会确定了今后五年的奋斗目标和今年工作的主要任务,尤其对富民惠民安民工作作了具体部署,当务之急就是如何落实到位。全市上下必须把解民生之难放在突出位置,重点把握好整体性原则,正确处理好全局和局部、内部和外部等关系;把握好结构性的原则,注意组织结构、人事结构与规则结构的合理性;把握好系统的协同性,注意不同子系统、模块、部门之间的协同配合。在抓工作落实的时候,要在学深、悟透、做实上下功夫,科学制订方案,摸透南通实情,找准问题关键,及时研究对策。同时,善用考核督查机制,对就业增收、脱贫攻坚、公共服务标准化均等化、营造安居乐业环境等民生工作进行考核督查,对一些懒政不作为的、民生问题解决不好的单位、人员进行问责,确保今年10件50项为民办实事项目顺利完成,早日实现人民生活高品质,为南通高质量发展作出贡献。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号