南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

年货买起来 坚果最好选原味的

2018-02-07 15:27:23 来源: 人民网

  春节临近,坚果基本是年货必买项。但是如何挑选,很多人恐怕不太清楚。对此,沈阳市食品药品监督管理局近日发布坚果挑选指南,掌握以下四点,健健康康吃坚果~

  尽量选择原味产品

  炒货在被加工成各种口味时,会使用盐及香精、人造奶油等成分,味道越重、香味越浓,则说明其添加的量越大。高盐、高糖不仅不利于健康,而且一些商品的酸败气味会被浓厚的咸味、五香、奶油等味道遮盖,不易被消费者发现。

  选购时注意食品包装是否完好

  消费者在购买此类商品时,需检查包装是否有破裂,包装袋破裂会增加食物与空气接触的时间,导致过氧化值超标。最好选择真空包装或者在包装中有脱氧剂的商品。真空包装和脱氧剂能有效降低包装袋内氧气的含量,降低油脂被氧化的程度。

  选择在保质期内的商品

  消费者在选购坚果、炒货食品时,应注意产品的标签标识,特别是包装袋上的保质期和生产日期。选购在保质期内的食品,减少坚果中油脂被氧化的可能性。

  开袋即食

  开袋的食品长期处于与空气接触的状态,开袋放置时间越久,被氧化的可能性就越高。此外,应尽量把食物放在阴凉通风的地方,避免阳光直接照射。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号