南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

只让群众跑一次 南通开发区创新不动产登记便民举措

2018-02-01 08:13:00 来源: 南通网

南通网讯(记者仇禅慧)昨日,记者从相关部门了解到,南通开发区不动产登记交易中心创新便民举措,推出“一窗受理,集成服务”,以此实现“只让群众跑一次”的承诺。

针对以往不动产登记中的“排长队、多跑腿、效率低”难题,南通开发区不动产登记交易中心推行“一窗受理,集成服务”的“OTO模式”,强化“一站式”服务。不动产交易、税收、登记在同一个窗口办理,同时将税收和不动产登记集成到同一软件系统,由一名工作人员独立完成三个业务流程。“这样可以真正让市民享受‘一站式’服务,提高办事效率。”南通开发区不动产登记交易中心严卫荣介绍。

为建立良好的存量房交易秩序,保障存量房交易资金的安全性及交易各方的合法权益,这个中心与中行南通开发区支行签署协议,启动存量房资金托管模式,借助“中银易商”平台,监管客户专项资金。这样既能保障交易的安全性,又填补了开发区存量房交易没有资金监管的空白,让市民更放心地办理过户手续。

今年,南通开发区不动产登记交易中心还在苏通园区增设了企业受理点,使办事企业无需到中心排队,便可就近提交材料,实行网上审批的同时,还能通过网络实时查询进度,这样既节约企业时间成本,又将服务落到了实处。一位办事企业代表说:“以前,去办不动产证要跑好几趟,现在不用多跑,方便多了。”

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号