南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通市区社保电子证明推行一年 网上出具打印证明近4万份

2018-01-31 09:36:56 来源: 南通网

南通网讯 1月30日,记者从我市社保部门了解到,在“互联网+政务服务”模式的助推下,我市社保“网上办事大厅”开通社保电子证明功能一年,已经出具了近4万份证明。全市参保人员、参保单位社保证明查询打印实现电子化、自助化。

如今,参保证明在市民生活中的用途挺多,参保证明里会详细注明社会保险投保人的电脑号、身份号、社保起止时间及缴费金额等信息,是一份很重要的证明材料。以前,市民需要前往窗口办理,往返奔波,但“社保电子证明”改变了这一传统模式。去年1月16日起,市人社局网站“网上办事大厅”新增社保电子证明功能,市区参保人员可直接自助打印,只需要登录南通市人力资源和社会保障局“网上办事大厅”,录入社会保障卡卡号,就可以查询本人的缴费基数、缴费明细等信息,打印相关证明。网上打印的证明加盖南通市社会保险基金管理中心业务电子专用章,经认证,具有法律效力,并可在1个月内通过“南通市人力资源和社会保障网上验证平台”进行验证,确保证明的真实性和安全性。

据统计,自2017年初社保电子证明功能开通以来,已出具了近4万份证明,缓解了窗口压力。参保单位和个人再也无需到社保经办窗口排队办理,大大减少了往返办理的麻烦,而且不受上下班时间限制,可以自主选择打印方式,极大地满足了参保单位和人员随时查询、使用社会保险个人权益记录的需求,为参保人员提供更加规范、便捷、高效的服务。 记者彭军君

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号