南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通港闸区今年将拥有10座公园 韵城公园已基本建成

白龙湖公园今年6月完工

2018-01-30 09:19:03 来源: 南通网

南通网讯 2018年末,港闸区将拥有10座公园,分别是五里树公园、唐闸公园、幸福公园、城市绿谷、古港花都、龙潭公园、韵城公园、永和公园、白龙湖公园、精品苗木基地,其中仅两座公园收费,其余全部免费对外开放。至此,港闸区拥有公园数量在全市将位居前列。

严寒冰雪天气,并没有阻挡城市建设者的步伐。这几天,在外环西路西侧,城市绿化工程正在如火如荼地加速推进。“非法码头整治后,我们在第一时间启动了绿化种植,为城市添绿。”港闸区住建局副局长赵俊说。

近年来,港闸区加快城市绿化建设步伐,为辖区百姓营造宜居宜业的生态环境。以2017年为例,该区新增造林面积1.2万亩,涉及小区绿化、道路绿化、河道绿化、郊野林地、小游园、公园等方面。为加快推进国家森林城市创建步伐,2018年该区还将新增造林面积1.2万亩,其中,已落实9000亩,目前,5000亩已经完成土地平整,待种绿化。

目前,在港闸区在建的公园中,位于永达路、工农北路西北侧的韵城公园已经基本建成,总占地面积约63000平方米,以“陌上红妆、秋染韵城”为主题,用多样化的色叶树种,营造富有特色的生态公园。“到了秋天,乌桕会有红色的效果,银杏会有黄色的效果,营造五彩缤纷的秋韵。”项目相关负责人介绍,韵城公园内还设计了一个25000平方米的湖,绿化面积超27000平方米;为了方便市民游览赏玩,这里还配套30个地面机动车停车位,设有公共厕所、管理用房、游乐广场、亲水平台等,配套设施十分完善。

眼下,备受关注的白龙湖公园建设进展顺利,部分乔木正在种植,春节后,大批苗木种植将全面铺开,预计该公园今年6月基本建成。白龙湖公园建设工程位于天生港河南,幸余路北、深南路西、经七路东,规划面积224026平方米,概算总投资约1.8亿元。其中白龙湖湖面开挖面积151637平方米,绿化面积53105平方米。湖内有莲花岛及莲花阁,沿湖有亲水步道、亭、廊、桥、亲水平台、文化广场及7000平方米的地下停车场、给排水管道、园路及绿化等。白龙湖南侧周边为港闸经济开发区安置小区,规划人口5万人,该工程将“生态、文化、活力”作为设计出发点,以满足周边居民休闲、游赏、健身等功能要求为主,造福百姓,将白龙湖打造成为区域综合性公园以及海绵城市示范建设项目。

已经开工建设的永和公园位于火车站西南方位,具体位于通宁大道东侧、永和路北侧、幸福大道西侧,总面积约10.5公顷,总估算造价约2700万元,计划今年7月建成开园;总用地3000亩的精品苗木基地也在建设之中,一期工程2400亩,二期工程以停车场等配套设施为主,计划今年10月建成。

与此同时,港闸区建设部门还加快了5000平方米以上的小游园建设,并加速推进以北大街为代表的6条主干道的街景提升工程。在通宁大道(高架下的地面道路),该区还建成了健身步道、慢行系统和林荫路,一年四季都拥有不同的绿化景观,吸引了一批骑行爱好者前往骑行健身。 记者冯启榕

 

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号