南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

老年人补钙6招

2018-01-21 09:40:57 来源:

  老年人因为上了年纪,体内的钙也更容易流失,经常会因为缺钙而导致腿没力气,容易抽筋、腰疼、引起骨质疏松的病症等等,因此,老年人要适量地补充体内所需求的钙,那么老年人如何补钙最好呢?

  1.食补:都说药补不如食补,老年人补钙最好也采用食补的方法。平时养成良好的饮食习惯,合理安排膳食,多吃些含钙及维生素D的食物,如海带、鱼、豆制品、蛋类、牛奶、黑木耳、虾、大骨汤以及海产品等等,可以改善老年人体内缺钙的症状。

  2.吃些补钙的保健品:如果老年人实在缺钙严重,腿经常抽筋、骨质疏松严重的话,可以吃些钙片,最好再搭配吃些液体的维生素D等保健品。因为钙片是固体,不容易被身体吸收,长时间滞留在体内,容易产生结石,所以吃钙片务必要嚼碎。

  3.多吃点“醋”增强钙的吸收:在饭菜中加些食用醋,可使体内的钙与醋产生反应,生成可溶于水、又容易被人体吸收的醋酸钙,有效增加体内的钙含量。

  4.睡前喝杯牛奶:夜间睡觉时,人体内的钙含量相对白天来说较少,而身体中的血液循环仍然需要消耗钙,体内无法达到钙吸收与消耗数量的平衡,就只能在骨骼中摄取钙。因此临睡前喝杯牛奶,钙物质将很快在体内被吸收,可有效减少体内钙的流失。

  5.多晒太阳:老年人可以经常到户外晒晒太阳,沐浴在阳光下,可以有效地补充维生素D,并且有益于身体对钙质的吸收。可以在上午6点到10点间、下午4点以后做些户外活动,这时的紫外线相对薄弱些,可以边晒太阳边补充维生素D。

  6.适度运动:我们发现老年人经常进行户外运动的,身体都比较好,这是因为运动有利于人体肌肉和骨骼的生长、减缓骨骼老化,并可以加强血液系统的循环与新陈代谢,增强免疫力,同时改善体内对摄入的钙物质的吸收。因此,老年人每天可做些慢跑、散步、练太极拳、打羽毛球等适度的运动。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号