南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

政协南通市十二届二次会议今天开幕 已收到提案356件

2018-01-07 08:30:35 来源: 南通网

南通网讯(记者卢兆欣)市政协十二届二次会议今天开幕。昨天下午,参加大会的市政协委员们带着基层百姓的心声和诉求,陆续来到文景国际大酒店报到。在大会期间,他们将积极建言献策,传递基层一线的百姓心声,履行政协委员的神圣职责。

参加本次会议的市政协委员共有531名,来自27个界别。下午2点多,报到现场洋溢着参政议政的热烈气氛,委员们带着精心准备的提案,陆续前来报到,领取会议材料。他们一边畅谈一年来我市发展变化,一边商议着如何在会上建言献策。

1990年2月出生的吴芜是本届政协年龄最小的委员,她曾是一名花样游泳运动员,如今在南通市体育总会工作。吴芜说,过去对如何写好提案、反映社情民意信息等知之甚少。一年来,她通过向老委员学习、多走多看多听等方式,切实履行委员职责。这次她带来了“加强规范小区停车”“推进建设健康南通”等提案。

来自科技、科协界的赵德伟委员,是一名连任三届的老委员。今年,他通过与企业、专家等多方交流,提交了一份"关于加强对外科技交流"的提案。他说,对外科技交流方面,企业自发的相对多一点,建议政府部门可以从宏观上搭建对接平台,有针对性地扶持重点产业。

提案和社情民意信息是委员的重要履职成果。面对即将开幕的市政协十二届二次会议,每名委员心中都怀揣着一份沉甸甸的责任。记者在采访中了解到,很多委员都已经通过调研,撰写提交了提案,内容涉及医疗、交通、环保、教育、创新等方面,件件都和群众生活、城市发展息息相关。昨天截至委员报到结束,已收到提案356件。

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号