南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

年关将近执行案件数量“膨胀” 如皋法院打响“年前攻坚战”

2017-12-24 10:45:36 来源: 南通网

南通网讯 年关近了,外出人员返乡了,如皋法院迎来年底执行案件的“膨胀期”。记者了解到,为有效化解执行案件,连日来,如皋法院七个执行团队多措并举,打响了“年前攻坚战”。

12月4日晚6时30分,如皋法院十一楼会议室,依旧灯火通明,年前执行攻坚动员会仍在继续。五个新案实施组组长对本组未结案件进行分类,提出化解方案,明确攻坚目标。分管执行工作的黄卫东副院长边记录各组计划,边提出指导性意见。他要求全局人员一心一意抓好办案,团结协作攻坚克难,对照目标用足措施,规范执行绝不手软。

12月5日,一起民间借贷纠纷,被执行人明某系当地一家电台主持人,执行谈话中她一再说明自身无还款能力,但执行人员却从她身边搜出手机两部,还有用他人身份证办理的多个银行账号、支付宝账户等。在执行人员找明某谈话期间,她还试图找朋友打招呼说情,均未奏效。最终,明某心里防线瓦解,与申请人达成近期还款协议。

这些天来,如皋法院兵分几路,对当地10家污染生产点强制断电停产;对未能送达的执行通知书、限高令等文书依法送达;召开网拍会议,加快执行中的资产处置等。感受到空前的执行力度,部分被执行人已主动履行义务。如皋法院执行局副局长周君提醒被执行人,切莫因拒执行为给自己带来不可逆转的法律后果。

记者彭军君 通讯员吕祝华 丁冬兰

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号