南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

希望工程“大眼睛”苏明娟当选共青团安徽省委副书记

2017-12-17 11:23:00 来源: 新华社

大眼睛当选副书记

  记者16日从共青团安徽省委获悉,在刚刚闭幕的共青团安徽省第十四次代表大会上,希望工程标识图片上的“大眼睛”苏明娟当选为共青团安徽省委副书记。

  1991年,中国青年报摄影记者解海龙拍摄了一组“我要读书”的照片,其中一张正是年仅8岁的安徽金寨农家女孩苏明娟,她手里握着笔,眼睛里流露出对知识的渴望。这张照片后来被中国青少年发展基金会选为希望工程宣传标识,苏明娟由此成为全国人民熟知的“大眼睛”。

  2005年,苏明娟考入安徽大学,毕业后,她进入银行系统工作。她一直致力于帮扶贫困生,刚进入大学就致信给中国青少年发展基金会,要求把每学期定额发给她的900元生活补贴转给其他贫困生;参加工作后,她每年都会花1000元资助贫困生,从未间断。苏明娟曾表示:“我们这批受到希望工程资助的孩子是非常幸运的,所以我们必须感恩,并尽自己的能力回馈社会,多做一些好事,帮助其他需要帮助的人。”

一键分享至

相关新闻

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号