南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通市经信委巧做“红娘” 助企业盘活老厂房

2017-12-15 07:56:53 来源: 南通网

南通网讯(通讯员戴卫民 记者张水兰)5日下午,一场简朴的闲置厂房招商托管签约在通州石港镇的南通医疗器械公司举行,协议一签完,公司董事长羌新明立即站起来握着在场见证的市经信委副主任陆建新的手,连声说:这次签约把我们老厂房资产盘活,解了我多年的烦心事!”

石港镇有92家企业,其中11家企业属于市经信委“走帮服”对象。今年6月,陆建新在南通医疗器械公司走访调研时,羌新明反映,原有厂房闲置了3年多,未能找到招商对象,成了“僵尸”资产。陆建新得知后,立即组织相关处室想方设法牵线搭桥,在找了几个单位未果时,便尝试与滴滴家政联系。

滴滴家政是一家资产收购、兼并、托管“僵尸”厂房的民资企业。进入我市两年多来,先后投入1个亿,收购、兼并、托管全市80家工厂。经过2个多月的协商,市经信委就租金价格做了多次协调工作,终于促使双方签约。

针对南通医疗器械公司提出的扩大市场销售量问题,6月中旬,市经信委会同市卫计委、医疗器械行业协会组织医疗器械行业专家和采购商,赴企业现场对接,寻求合作。市经信委还邀请市工业设计协会领导和西北工大南通工业设计研究院专家一行赴公司开展“走帮服”活动,双方开展深入交流。

截至目前,市经信委会同区交通运输局等4家成员单位以及镇村共503名党员干部,走访了全镇居民21340户,外来户500户、企业92家、村(居)15个,走访农户率96%,走访外来户、企业、村(居)率均达100%。梳理各级各类(农户、企业、村居)问题1561个,解决问题1342个,解决问题率达86%。

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号