南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

让群众少跑路 通州不动产登记全市率先“全域通办”

2017-12-09 10:06:02 来源: 南通网

南通网讯 “在镇国土所就能办证,不用再开一小时车到区里的不动产登记交易中心办理,真是极大地方便了我们。”昨天,家住通州区刘桥镇知行学府小区的马先生在刘桥镇国土管理所领到了不动产权证书。

今年以来,为进一步深化“放管服”,切实便民利民惠民,通州不动产登记以区不动产登记交易中心为主阵地,将下属15个国土所(办事处)原有的土地登记网点升级改造成不动产登记网点,形成“1主+15副”的“多点布局、全域通办”不动产登记联网审批新格局。至11月底,该区15个国土所(办事处)均可以办理相关不动产登记业务,在南通地区率先实现不动产登记联网“全域通办”。

目前,通州区已将集体土地所有权登记、国有建设用地使用权登记、国有建设用地使用权及其他房屋(非商品房)所有权登记、宅基地使用权及房屋所有权登记、集体建设用地使用权及房屋所有权登记、换证补证和其他涉税但已完税的不动产登记等七大类业务交由国土所(办事处)办理,基层国土所(办事处)实现受理、初审、复核、缮证、收费、发证等“数据网上走一站式”登记服务,申请人可就近选择区不动产登记交易中心或者任一国土所(办事处)申请办理不动产登记。

据市国土资源局通州分局局长俞华介绍,通州区之前的不动产登记交易中心主网点最大服务半径达到42公里,“多点布局、全域通办”的实施,打破了不动产登记区域限制,现在“1主+15副”网点的最大服务半径降至7公里,实现了“数据多跑路”,让企业和群众“跑近路、少跑路”。

记者冯宏新 通讯员范萍

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号