南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

通大附院“联姻”英国最大教学医院 为上海“北大门”建设增添国际名片

2017-12-04 07:58:24 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员傅轩 记者陈可)上周,南通大学附属医院与英国莱斯特大学医院在通签署全面合作备忘录,推动相互间临床技术和学术研究全面与深度合作。这是继去年“中英肾脏病姐妹中心”成立后,双方友好合作关系的拓展和深化。通大附院将借助国际化医疗资源,为江海百姓提供尖端、先进的医疗技术和服务,同时为南通建设上海“北大门”增添国际化医疗名片。

根据合作备忘录,通大附院将进一步借助莱斯特大学医院的技术力量、人才资源和管理经验,多学科、全方位地深入结对交流合作,为医院注入国际化的“血液”和理念,近期将重点在心血管疾病、呼吸疾病、普通外科、护理等领域开展深度合作。

签约后,莱斯特大学医院肾内科专家乔纳森·巴勒特和奈吉尔·布伦斯基尔在通大附院开始为期10天的工作,参与临床查房、门诊、病例讨论、技术观摩、规培教育等各项工作。

成立于1771年的莱斯特大学医院是英国最大、最繁忙的教学医院之一,临床医学在全球排名名列前茅,心血管疾病基础研究在全球排名中位列前三。南通大学与莱斯特大学自2009年开始进行友好往来,2013年签署友好合作协议,2014年开始实施教师培训项目和联合培养医学博士项目。在国际肾脏病学会主持下,通大附院于2016年7月与莱斯特大学总医院签约,共建“中英肾脏病姐妹中心”。

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号