南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

开车看手机致人死亡逃逸 如皋法院发布交通安全典型案例

2017-12-03 10:47:36 来源: 南通网

  南通网讯 开车看短信,撞上停在路边的电动车,造成他人死亡;驾驶电动车碰撞行人后逃逸,伤者经抢救无效死亡……12月1日,如皋法院召开新闻发布会,公布2017年度9起交通安全典型案例,其中刑事3件,民事6件。以案说法,提醒市民在日常生活中注意交通安全。

  2016年12月1日晚,被告人宦某驾驶小轿车回家途中,因查看手机短信,未能注意前方路况,碰撞停留在公路边驾驶电动自行车的蔡某,致蔡某当场死亡。警方认定被告人宦某负事故的主要责任。案发后,被告人宦某驾车逃离现场,后于当日20时许向公安机关自首。如皋法院审理后认为,被告人宦某致一人死亡且肇事后逃逸,其行为构成交通肇事罪。考虑其有自首、自愿认罪情节,判处其有期徒刑三年六个月。

  据统计,今年1月至11月底,如皋法院共审结交通肇事罪案件67件67人,其中判处三年以下有期徒刑适用缓刑40件40人,占比59.7%。值得一提的是,作为交通事故审判庭的磨头法庭,今年以来共受理交通事故案件1087件,结案920件,结案率84.64%,调撤率达70%。

  记者彭军君 通讯员张昌凤

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号