南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通如皋:3岁童迷路 民警助其“摸”到家

2017-12-02 13:15:31 来源: 南通网

  11月28日上午,如皋一名3岁男童独自出门玩耍,结果在外迷了路。接到报警后,当地派出所民警热心将孩子接到所里照料。眼看孩子急盼回家,民警带着他一路摸索,终于摸到了家门。

  派出所捡了个娃

  当天上午,如皋市公安局迎春派出所接到报警称,当地如城街道育贤益品小区16号楼楼下有一个小男孩迷路找不到家人在哭。派出所值班民警严循宏立即赶赴现场,将孩子接回派出所照看。

  小男孩被严循宏牵着小手,走进了迎春派出所。孩子看上去3岁左右,上身穿蓝色棉袄,下身穿灰色棉裤、灰色棉鞋,到派出所后紧紧拽住老严的手东张西望。

  “谁家的孩子丢了?”“这孩子是在哪里丢的?”“家里肯定急疯了吧!”一时间,派出所里炸开了锅。大家有的帮忙发朋友圈寻找家人,有的帮忙联系小区的物业紧急通知各业主,有的联系110,看有没有丢失孩子的报警信息,有的买来了零食帮忙照看,有的尝试询问娃子父母的名字及其他信息,但是孩子沟通能力有限,民警未能获取有效信息。

  “叔叔,我想回家”

  毕竟年纪太小,几块饼干下肚,孩子还是忧伤了起来。他跟民警严循宏说:“叔叔,我想回家。”孩子无辜的小眼神,看在谁心里都有些不落忍。于是,严循宏决定带着孩子到对面的育贤益品小区再去碰碰运气,万一这孩子认识家呢。

  “走,我带你找家。”带着这样的期盼,严循宏又牵着孩子的小手,往小区走去。

  “嘘!我妈妈在睡觉”

  小区里的道路弯弯曲曲,一排又一排的高楼一个模样,希望孩子记得回家的路。这样的寄托似乎很难实现,但是严循宏没有放弃,他一次又一次弯下腰,轻声地一点一点询问着信息。可能是离家越来越近了,小家伙神气起来了,还悄悄跟严循宏说:“嘘!我妈妈在睡觉。”听着孩子稚嫩的言语,严循宏心里五味杂陈,心想一定要好好教育下孩子的父母,看护孩子来不得半点马虎。

  过了四排楼房、转了三个弯、爬了六层楼,终于找到了孩子的家。原来,小男孩姓周,2015年出生。孩子的父亲是江西人,在如皋从事装修工作,因为晚上睡得晚,上午与妻子在家中休息,孩子一人在家里玩耍,不料他自己打开门出去了。在登记相关信息后,严循宏对男孩的家长进行了教育,提醒一定要注意加强对孩子的照看。

  本报记者张亮

  本报通讯员沈茜

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号