南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

海门荣膺全国首批“四好农村路”示范县

2017-11-27 07:52:01 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员吴永生 任德国 记者郭亮)昨天,记者从海门市交通运输局获悉,日前海门荣获全国首批“四好农村路”示范县荣誉称号,全国53个县市区获评,其中江苏全省3家,南通仅海门市一家。

“四好农村路”是指把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好。近年来,海门市将农村公路建设作为集聚产业、便民富民的重要抓手,每年投入10亿元左右,实施交通重点工程,优化全市路网结构。今年该市实施了叠港公路省道336线至海太汽渡段等22项重点工程,投资9.2亿元。到目前为止,全市公路总里程2521公里,其中农村公路2338公里。此外,海门市创新路政管理模式,去年起对县乡公路首次采用公开招标的形式确定养护单位,初步形成了养护市场化的竞争机制和格局。全市农村公路做到了有路必养,养必到位,基本形成了县、乡、村公路市场化竞争机制。据统计,目前海门地区县道公路优良路率达96.6%,乡村公路优良路率达84%,公路路况质量全省领先。

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号