南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

中国铁路上海局在通召开现场会 南通具备高铁开行维修保障能力

2017-11-26 09:04:03 来源: 南通网

南通网讯 记者昨天从南通市铁路办获悉,中国铁路上海局集团有限公司举办的合资铁路既有线“三线”建设管理推进会,23日在海安县站综合维修工区进行现场观摩。这次活动旨在推广由中铁十局宁启项目部建设样板综合维修工区工程的经验,这是原上海铁路局变身为中国铁路上海局集团有限公司后,举行的首个现场推进会,也是路局首度在通举行现场观摩。

有关人士介绍,宁启铁路的海安县站综合维修工区建成交付,标志着南通地区具备高铁开行的维修保障能力。“路局级”现场会放在南通举行,是由于中铁十局项目部“高标准建设工程,严要求铸就精品”的经验难能可贵,值得推广。

宁启铁路海安县站综合维修工区是一个集办公、生产、生活与一体的综合工区,位于海安县站站房综合楼南约1200米处、新建宁启铁路正线与新长铁路之间的三角区域,包含海安县站生活综合楼、海安县站办公生活配套综合楼、工务维修中心及材料库、工务维修中心锻工间等房屋,还包括室外给排水、围墙、道路、绿化等附属工程,是宁启铁路开行时速200公里列车的补强措施。

据了解,这个工程东侧临近既有线,西侧紧靠新建宁启正线,属于临近既有线施工,安全压力大;部分房屋建造前还是个鱼塘,软基处理量大。施工期间,又因盐通线影响而停工,面临工期过长、建设资金压力大等困难。为了建设好该项工程,中铁十局宁启项目部秉承“知恩、感恩、报恩”的企业价值观,充分发扬工匠精神,做好安全防护,以高标准严要求建设出了样板过程。如今,栽植在工区的绿色植被,已是郁郁葱葱,向业主交上一份满意答卷。目前,参加宁启铁路会战的中铁十局施工团队,已转战宁启铁路二期工程,负责从海门临江到启东吕四标段的施工,这一标段进展迅速。

在记者发稿前,宁启铁路工地再传捷报,由于质量、安全、廉政措施到位,文明施工出色,宁启铁路项目的施工主力军中铁十局四公司喜获“全国文明单位”称号。中铁十局四公司扎根南通从事铁路建设已有十年。“全国文明单位”是中央文明委授予全国基层单位的最高荣誉,今年江苏省获得“全国文明单位”称号的单位仅有99个,中铁十局四公司名列第三。他们也是南通铁路建设史上第一个获此殊荣的单位。记者朱蓓宁 通讯员李志东

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号