南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通入选第二批中央财政支持居家养老改革试点

2017-11-24 07:33:18 来源: 南通网

南通网讯 (记者袁晓婕 黄凯)昨日,记者从市民政局获悉,我市被确定为第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,江苏省仅南通、徐州入选。

为引领和带动全国居家和社区养老服务发展,国家民政部、财政部自2016年起选择一批地区进行居家和社区养老服务改革试点,通过中央财政以奖代补方式,支持试点地区居家和社区养老服务发展。

近年来,我市紧紧围绕“设施标准化、队伍社会化、服务专业化、监管规范化”工作目标,建立健全了市、县(市)区、乡镇(街道)和社区(村)四级居家养老服务网络。到今年11月中旬,全市共有120个社区居家养老服务中心(站)提档升级达到标准化水平,新建成老年人日间照料中心12家,新增119个社区开展为老年人助餐服务,老年人日托助餐点总数达到534家,各县(市)区城镇社区日托助餐服务功能实现全覆盖。每个县(市)区均培育1个连锁经营3家以上的社区养老服务组织或者机构,全市已有上海安康通、上海乐慈等一批专业养老服务企业进入我市开展居家养老服务工作。在老年人居住相对集中的小区,我市通过整合改造闲置社会资源,建设社区“嵌入式”小型托老机构,方便老年人就近托养。截至11月中旬,崇川、港闸、南通经济技术开发区各试点2家社区“嵌入式”小型托老机构建设。

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号