南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通五山“绿肺”一张蓝图干到底 “森林公园+5A景区”创建全面展开

2017-11-23 07:34:05 来源: 南通网

南通网讯 (记者 施晔 郭亮)昨天,记者从市创森办获悉,围绕五山“森林公园”和“国家5A级旅游景区”定位,由荷兰泛联尼塔生态环境建设公司编制军山森林公园,以及沪、京设计机构编制南通植物园、滨江观光带总体规划已经完成公示,五山狼山中心片区、南通植物园片区等七大片区设计施工全面展开。

五山北至长江南路-啬园路,东南到裤子港河、西南临长江,总面积约12平方公里。按照“三城同创”、多规合一思路,在五山地区总规编制中,同时启动旅游策划、5A创建规划等专项规划,将旅游规划、创建规划、城市规划、景区发展规划等统筹考虑,一张蓝图干到底。

五山地区分为七个整治片区,包含狼山中心片区、南通植物园片区、军山片区、滨江片区、狼山古镇片区、啬园片区、旅游服务配套片区,形成覆盖景区、连接城郊、主客共享的游线系统。公示后得到社会各界好评。军山森林公园片区是城市“绿肺”之核,利用基本农田肌理,体现农耕田园的原乡风貌,目前六个标段已全部进场施工,苗木绿化种植总量32%。军山地质灾害治理塌方区域主体工程已完成,山体植被基本恢复。南通植物园片区展示盆景和水生植物,水系河道开挖已完成,各专类园、园林小品、植物景观施工图设计深化中。狼山中心片区剑山东侧地块生态修复已开标,地质灾害治理过半。山水路改造工程路基部分完工,2018年元旦建成通车。滨江观光带片区、啬园片区等也在施工中。

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号