南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 汽车 >> 正文

日系车再曝“无证质检门” 召回规模或愈25万辆

2017-10-28 15:58:12 来源: 新华社

  继日产汽车被曝使用无资质检验员进行车辆出厂检验后,日本又一大型汽车生产商斯巴鲁公司27日也被曝光存在同样的问题。

  据媒体报道,发现问题的是斯巴鲁位于群马县太田市群马制作所的总厂和矢岛工厂。这两家工厂让没有整车检验员资格的员工从事车辆出厂前部分项目的检验工作。这些不具备资格的员工还借用正规检验员的印章,在记录检验结果的材料上盖章。

  斯巴鲁社长吉永泰之27日接受《日本经济新闻》采访时承认让研修中的员工从事车辆出厂检验的事实,这一问题何时开始出现尚在调查中。

  吉永泰之在当天下午的新闻发布会上表示,准备对未经充分检验发货的车辆实施召回。媒体报道说,召回规模可能超过25万辆。

  不久前,因为类似的“无证质检门”事件,日产国内6家整车工厂全部停止发货,并向国土交通省申请召回约120万辆车。一个月内,斯巴鲁被曝同样问题,势必影响消费者对日系车的信赖。

  斯巴鲁过去的名称是富士重工业公司,是日本有名的大型重工业企业。2017年4月起,改用旗下知名汽车品牌斯巴鲁作为公司名。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号