南通科院学子制创意盆景献礼十九大 作品创作历时近一个月取名《愚公移山》,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通科院学子制创意盆景献礼十九大 作品创作历时近一个月取名《愚公移山》

2017-10-22 15:16:03 来源: 南通网

  10月17日,南通科技职业学院大学生曹通,将他花费近一个月创作的山水创意盆景作品《愚公移山》在大学生创业中心向全校师生展出,表达作为大学生的他迎接党的十九大胜利召开的喜悦之情。

  曹通自幼喜爱美术,功底扎实,进校后就读五年制园艺专业。2015年,他带领其他同学共同成立了绿傲园艺观设计工作室,设计、制作山水微景观。2017年上半年,曹通带领绿傲团队凭借“创意盆景”项目,夺得“挑战杯”江苏省大学生科技创新成果大赛银奖。

  今年是党的十九大召开之年,为了积极响应团中央“不忘初心跟党走”的号召,表达青年大学生爱党爱国爱社会主义之情, 曹通决定发挥自己的专业特长,设计、制作《愚公移山》主题创意山水盆景。

  “习总书记在几次讲话里都讲到了要发扬‘愚公移山’精神,我就想通过创意山水盆景这种形式,把这个故事再表现出来,作为我们青年学生献给十九大的一份礼物。”曹通说,暑期里他得知党的十九大在下半年召开,他就开始设计这个《愚公移山》主题创意盆景了,9月中旬就动手制作了。

  为了做好这个创意盆景,曹通和指导老师张铮花了不少力气,一起去如皋花木大世界寻找造型陡峭的石头。“你看这个盆景里的人物,每个人都不同,这是我们特意订制的,非常不容易,因为没有可以参考的模型。”曹通说,为了能让人物尽量按当时的故事还原,他们还仔细研究了徐悲鸿大师作的《愚公移山图》,特意根据图中的人物订制了模型,所以现在看上去更加栩栩如生,更符合故事原意。

  学校大一学生曹靖观赏了创意山水盆景《愚公移山》后十分惊奇:“人物太逼真了,不看介绍,一看到盆景,我马上联想到了‘愚公移山’这个故事,感觉很震撼。”

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号