南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市委常委会举行“两学一做”专题学习会 陆志鹏主持会议并发言

2017-10-14 07:53:10 来源: 南通网

南通网讯 (记者张烨)根据中央、省市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,按照市委常委会“两学一做”学习教育2017年工作安排,昨天下午,市委常委会举行专题学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,进行交流研讨。市委书记陆志鹏主持学习会并发言。

陆志鹏、韩立明、苏西群、冯军、姜永华、刘浩作了重点发言,交流了学习体会。大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了治国理政新理念新思想新战略,推动党和国家解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多长期想办而没有办成的大事,推动中国特色社会主义进入新的发展阶段,显示出强大的真理力量。习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好十九大奠定了重要的政治、思想和理论基础,为我们在新的历史条件下推进改革开放和现代化建设提供了重要遵循。

陆志鹏在发言中指出,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“7·26”重要讲话精神,要更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走好中国特色社会主义道路,带领全市人民加快建设“强富美高”新南通,高水平全面建成小康社会。要始终坚持发展第一要务,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,加快推动经济稳定发展、产业转型升级,不断增强发展后劲,提高南通的综合实力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众新期待,抓重点、补短板、强弱项,使发展成果更多更公平惠及全市人民。要始终坚持全面从严治党不动摇,坚持思想建党与制度治党相结合、严管队伍与激发活力相结合、挺纪于前与治病救人相结合,充分调动全市党员干部干事创业的积极性,为推动“两聚一高”新实践提供更加坚强有力的保障。

陆志鹏在学习会结束时强调,市委常委会要带头学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与学习贯彻即将召开的党的十九大精神紧密结合起来,在学习贯彻中感受真理力量、坚定理想信念、破解发展难题、提升工作水平。常委同志要持续深化学习,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以领导干部的率先垂范推动学习教育更加深入、常态、长效。要加强统筹指导,加强对分管领域和单位党组织、党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神的具体指导,结合推进“两聚一高”新实践、建设上海“北大门”,组织认真学习、深入研读、积极践行,切实加深对十九大精神的理解,把握主题、明确方向,在新的历史起点上不忘初心、继往开来。要全面贯彻落实,统筹抓好稳增长、惠民生、保稳定、强党建等各领域工作,特别是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,确保中央和省各项决策部署在南通落地生根、开花结果,奋力开创中国特色社会主义在南通实践的新境界。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号