南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

公交车上的生死急救!央视点赞海安“最美医生”徐晓红

2017-10-12 09:56:33 来源: 南通网

近日,海安高新区卫生计生所的徐晓红医师在公交车上抢救患者的事迹登上了中央电视台《新闻直播间》,被群众热议。

9月初,徐晓红乘坐海安县城开往雅周镇的公交车回家,站在扶手边的一位女子突然昏倒,周围的乘客赶紧扶住了她。一位乘客回忆:“当时她嘴巴发紫,脸色苍白,手冰凉,人都没有意识了。”

危急时刻,徐晓红主动上前,“我是医生”,她赶紧叫丈夫和其他乘客帮忙,一起把病人放平在车上,并开始对病人进行心肺复苏、按压穴位,实施急救。徐晓红冷静地请乘客分头拨打110、120,并请司机掉转路线开往最近的医院。

在这个过程中,徐晓红始终没有停止给病人做心肺复苏,终于,昏厥的乘客有了些反应,脸色由之前的苍白渐渐恢复了些血色。公交车司机很快将车开进了孙庄医院,徐晓红一直坚持到把患者移交给医生后才离开。最终,病人转危为安。

徐晓红回到单位只字未提,同车乘客亦不知她的身份姓名,直至央视新闻播出后才被同事通过画面确认身份。在周围朋友同事纷纷赞扬时,徐晓红笑着说:“当时情况紧急,没有多想,赶紧施救。”

通讯员 张贵才 张成军 记者 任溢斌

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号