南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

长江史上最宽船“天鹅”轮安全离通 装载4台集装箱桥吊出口美国

2017-10-04 08:15:10 来源: 南通网

10月3日下午15时30分,在南通海事局船舶交通管理全程跟踪服务下,南通、常熟、太仓海事先后六艘海巡艇接力护航,超宽船“天鹅”(SWAN)轮安全在太仓海轮锚地抛锚,并计划于次日起锚续航出江。“天鹅”轮本航次装载4台集装箱桥吊出口美国,装货后总宽度达到132.163米,与2016年刷新长江航行船舶的最大宽度纪录的“泰尔”轮持平。

“天鹅”轮出口时宽度达到132.163米,水面以上最大高度达到58.767米,而其所航经的营船港专用航道中下段航宽260米、长江主航道下行通航分道宽200米、苏通大桥通航净空高度62米,且航行所经水域通航环境复杂,在离泊、航行、横越航道及锚泊期间均存在一定安全风险。

为确保“天鹅”轮安全出口,南通海事局靠前服务,提前组织专家对靠离泊、吊装作业和航行方案进行了周密论证,督促企业认真落实好各项安全措施。

在“天鹅”轮离泊航行过程中,南通VTS(船舶交通管理)中心对营船港专用航道实施了单向通航,对该轮实施重点监控,设置特殊标识,滚动发布航行安全信息。与此同时担负维护任务的海巡艇提前到位,对作业水域进行清理,持续在 “天鹅”轮周围进行警戒。

在“天鹅”轮进入苏通大桥桥区水域时,正值上水高峰船流,南通、常熟海事局海巡艇及南通交管中心联动协作,合理开展交通组织,护送该轮安全进入下行通航分道。1530时许,“天鹅”轮在太仓海轮锚地抛锚完毕,计划于次日凌晨4时开航下行前往目的港。

记者 朱晖斌 朱蓓宁 通讯员 徐巍 凌东新

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号