南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市纪委通知要求:深入推进作风建设 确保中秋国庆期间风清气正

2017-09-23 16:41:28 来源: 南通网

南通网讯 中秋、国庆是“四风”和腐败问题易发多发期。22日,市纪委发出通知,要求各地各部门各单位和各级纪检监察组织认真贯彻落实中央、省委和市委关于作风建设的要求,紧盯重要节点,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保中秋国庆期间风清气正,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

各地各部门各单位要严格落实责任,各级领导率先垂范。认真落实全面从严治党的主体责任,始终保持向党中央看齐的政治自觉,把贯彻执行中央八项规定精神和省、市委十项规定精神、加强作风建设作为一项重要政治任务,提前部署安排,发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部自觉执行作风建设要求。广大党员干部特别是领导干部要始终以中央八项规定精神和省、市委十项规定为行为准则,不搞变通,严格对照执行。主要负责同志及其班子成员既要以身作则、做好表率,更要切实履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,严格教育管辖范围内的党员干部、配偶子女以及身边工作人员,督促执行相关规定。

严明纪律规矩,确保令行禁止,部门单位和党员干部做到“八个严禁”。严禁公款购买、赠送月饼、礼品、礼金、消费卡等;严禁公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁公款组织旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁在私人会所或隐蔽性场所安排接待;严禁违规发放津补贴、福利;严禁在国内公务接待中提供高档酒水、高档菜肴和香烟;严禁党政机关党员和干部接受商务宴请;严禁国有企事业单位和金融机构以商务接待名义宴请党政机关党员和干部。党员干部特别是党员领导干部严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所或隐蔽性场所。

各级纪检监察组织要强化监督检查,着力发现问题。坚持问题导向,创新督查方式方法,紧盯“四风”新情况新动向,紧盯节点假期,紧盯易发多发的问题,紧盯“关键少数”,对作风建设情况开展高频次、全覆盖、机动式专项督查,不断提高监督实效,营造“不敢”的高压态势。加大对私人会所、居民小区“一桌餐”隐蔽性场所明察暗访力度。督促财政、人社、审计、税务、机关事务管理等职能部门履行监管主体职责,充分运用大数据比对、信息化甄别等科技手段,深挖隐形变异“四风”问题线索。充分发挥群众和媒体监督作用,鼓励群众积极参与监督,让“四风”问题无处遁形。

严肃执纪问责,压实政治责任。坚持把纪律和规矩挺在前面,积极运用“四种形态”,对监督检查中发现和群众举报的“四风”问题线索,一律严查快处。对无视中央八项规定精神和省、市委十项规定,不收手、不知止等顶风违纪行为,综合运用纪律处分和组织处理方式,坚决查处、绝不手软,越往后执纪越严、处理越重。要用好问责利器,加大问责力度,严格实行“一案双查”、责任倒查,对履行主体责任、监督责任和领导责任不到位,纠正“四风”工作不力,致使管辖范围内中秋国庆期间发生严重违规违纪行为的,严格实施责任追究,促使各级领导干部做到有权必有责、有责必担当、用权受监督、失责必追究。加大通报曝光力度,中秋国庆期间要集中通报曝光一批查处和问责典型案例;对节日期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

记者金帅

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号