南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

吉林市学习考察团来南通考察河长制推进经验

2017-09-23 07:55:04 来源: 南通网

南通网讯 (记者袁晓婕)21日,吉林省吉林市委副书记唐永军率水利、农委等部门来通学习考察河长制推进情况和经验。市委副书记张兆江、副市长赵闻斌先后陪同考察。

考察团一行先后来到海安县、如皋市,实地参观考察了洋蛮中心河生态保洁、通扬运河垃圾临时集中堆放点、白毛港河机械化保洁、龙游河水系畅通工程等现场,听取了我市关于河长制实施情况的介绍,并就河长制工作中的体制机制、制度建设、监督考核及信息化管理等方面进行了深入交流。考察团表示,我市河长制工作部署得当、责任明晰、工作扎实,实施的“一河一档”“河岸共治”“三河三行业”整治行动等值得学习借鉴。

目前,我市四级河长全部完成首轮巡河,各级河长对巡河发现的问题及时进行了交办督办,全市各地已对所有河道的水域岸线占用、排口设置等进行了全面排查,初步建立“一河一档”。

至目前,全市围绕河岸共治共拆除违建1638处31384平方米,封堵非法排口396处,关闭畜禽养殖场2883家,关停工艺落后、污染严重企业40家,入园进区11家,提档升级20家,8座污水处理厂实施了提标改造,新增污水管网66.8公里,新建村庄生活污水处理设施75处。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号