南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

市委常委(扩大)会再议招商引资:聚焦重点项目 强化一线招商

2017-09-16 08:00:46 来源: 南通网

南通网讯 (记者徐亚华)15日下午,市委召开常委(扩大)会议,听取2017上海(苏南)投资促进周推进情况汇报,研究部署下一阶段招商引资工作。会议强调,要坚持领导带头、市县联动,盯紧重点地区、聚焦重大项目,到招商一线观摩、检查、推进招商工作,推动招商引资、项目建设取得新的更大成效。

市委书记陆志鹏主持会议。市领导韩立明、黄巍东、张兆江、庄中秋等参加会议。

今年9月11日至15日,市委、市政府在上海及苏南地区组织开展了2017上海(苏南)投资促进周活动,进一步加大对接服务上海力度,聚焦“3+3+N”产业体系招引一批好项目、大项目。活动期间,市委常委、副市长根据联系分工,分别率队洽谈推进各县(市)区在上海及周边地区的在谈、在手项目。市委书记陆志鹏、市长韩立明则抽取了部分重点项目,亲自带队上门重点考察推进。据统计,市领导和各县(市)区负责人共拜访企业101家,对接洽谈项目94个,总投资1772亿元。促进周活动既让上海企业感受到南通抓项目建设、促经济发展的满腔热情,又进一步形成了全市上下抓招商、抓项目的浓烈氛围。

会议充分肯定促进周活动取得的成效,认为氛围浓厚、组织有力,不仅推进了一批在手的重大项目,还洽谈了一批新项目、捕捉了一批新信息。会议指出,到一线招商,才能更好地掌握真实情况,才能更好地对项目信息进行研判。各级领导干部要更加集中精力抓项目、抓招商,特别是各县(市)区包括园区的主要负责同志,更要责无旁贷地走上项目招引一线,以上率下,传导压力,确保招商引资和项目有声势、有力度、有成效,加快形成到一线去观摩、到现场去检验的招商新格局。

会议强调,要高度重视产业研究,紧紧围绕“3+3+N”重点产业,开展精准招商,推动产业集群化、特色化发展。要聚焦重大项目,加强市县联动,特别是带动力强的战略性项目,要共同攻坚、形成合力。要紧盯重点地区,按照市委、市政府部署,今年年底前组织开展好在珠三角地区、台湾香港地区和北京等地的系列招商活动,保持全市招商引资热潮。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号