南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

销售国外未经国家许可的药品 南通两人面临刑罚

2017-09-04 10:10:51 来源: 南通网

南通网讯 为谋取暴利,他们私自销售未经批准的韩国进口美容药品,殊不知已涉嫌触犯刑律。昨天,记者从港闸区检察院获悉,程某、施某等人因涉嫌生产、销售假药罪已被取保候审。

2016年以来,程某与经营一家美容小作坊的施某通过微信联系,多次向其销售未经国家许可的韩国进口药品,之后由施某给前来购买美容药品的顾客进行注射,通过赚取买卖差价获取巨额利润。其间,施某通过微信朋友圈发布广告宣传,同时邀请从事美容行业的张某以及消费过的顾客介绍新顾客光顾,介绍成功后每人给予几百到上千元的介绍费。

警方调查发现,程某位于辽宁沈阳的仓库中有多种进口美容产品,包括粉毒、白毒、绿毒、玻尿酸等,经南通市食品药品监督管理局鉴定,认为应按假药论处。

检察官提醒,美容需走正规途径,一些美容小作坊使用未经国家许可的外国药品,即使是正品也很有可能因为低温保存条件不够、从业人员缺少专业培训和相关资格证等问题带来很大的危险性。

记者张亮 通讯员季捷

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号