南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

兴东街道组建家庭医生团队 家门口提供健康管理服务

2017-08-28 10:57:36 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员 朱键 徐玉红)“以前查到自己血糖高,但没有注意,以后在饮食方面要重视起来。”听完讲座的通州兴东街道土山村村民陈志中说。近日,针对高血脂、糖尿病的症状管控和治疗,兴东街道社区卫生服务中心专门邀请市第一人民医院专家开展讲座,现场还有医护人员和志愿者义诊,为患者提供一对一的用药指导。

据了解,自8月3日通州区全面启动家庭医生签约服务工作以来,兴东街道社区卫生服务中心开辟“家庭医生+慢病管理”模式,由社区卫生服务中心的全科医师、护士、乡村医生等近50人组成4个家庭医生健康管理团队,为全街道10个村的村民提供服务。

目前,该街道签约服务村(居)覆盖率100%,对一些行动不便的签约对象,还可提供上门服务。社区家庭医生就像他们的健康管理专家,除了提醒他们如何预防控制慢性病,还在家门口提供健康咨询、康复指导等多样化的服务。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号