南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

苏通大桥上两车斗气相撞面临刑罚 全省首例

2017-08-26 10:02:06 来源: 南通网

苏通长江公路大桥上,一辆装有货物、重达40多吨的重型货车与一辆载着20多名乘客的大客车竟在如织车流中追逐竞驶,双方司机全然不顾自己和他人的安危,相互别车甚至互掷水杯。昨天,记者从我市交警部门获悉,目前,两车驾驶员因涉嫌危险驾驶罪已被取保候审,而这是我省首例在高速公路上追逐竞驶涉嫌刑事犯罪的案例。

7月3日上午,市公安局交警支队高速四大队接到一起事故报警,司机王某某称其驾驶一辆大货车由南向北行驶到苏通大桥桥面施工路段时,一辆黄色的大客车想要从其前面变道,其没有让行,此后大客车就故意别挤,最后撞了车逃跑了。

大货车司机王某某,南通人,43岁,车上装载布匹,从广州运往通州川姜,当时车上除王某某外,还有副驾驶陈某以及两个孩子。民警调取了案发时车辆驾驶室和车外行车记录仪视频,发现这并不是一起简单的交通事故。在发生事故前,大货车与大客车竟然在苏通大桥上公然追逐竞速、互相别车,结果大客车“完胜”,碰坏了大货车的后视镜后扬长而去。通过调取路面监控,警方很快查明了逃逸大客车的信息。这是一辆从上海开往连云港的客运班车,当事司机王某,连云港人,38岁。7月11日,民警找到了王某。经对王某询问并结合调取王某所驾大客车事发时监控记录,案发时的情况初步还原。

经查,7月3日,王某驾驶一辆上海牌照的大型普通客车,实载27人,执行上海至连云港市区的客运班线。上午10时30分左右,由南向北行驶至沈海高速苏通大桥1206KM路段时,遇有前方道路封闭施工,王某欲变道,而王某某驾驶的南通牌照货车未避让。王某心生不满,驾车别挤王某某所驾大货车后加速离开,王某某被别挤后心生恨意驾车追赶。两车均有实线变道、占用第一车道、超速的违法行为。王某某追赶约5公里后至1201KM附近路段,驾车向右别挤王某所驾车辆,同时副驾驶陈某与王某互相投掷水杯,王某向右避让并加速向前驶离,欲将王某某车辆压在车后。当王某驾车向左从第三车道直接变至第一车道时,所驾大客车后左部碰撞王某某所驾大货车前右部,发生道路交通事故,造成两车受损,王某因担心停车招致王某某追究且认为损失轻微,遂驾车逃逸。

警方调查发现,两车在苏通大桥追逐竞驶过程中,已经超过大桥限速。开始时,大客车别挤大货车后加速离开,大货车向前追赶大客车,大货车速度一度达到99KM/H,大客车达84KM/H,均超过大桥80KM/H的限速。此后,两车人员互掷水杯、别车,到最后发生事故,大货车速度约达79KM/H,大客车速度约81KM/H。

交警部门认为,驾车相互追逐别挤,本就是非常危险的行为。高速公路相对于普通道路,流量大、车速快,情况也比较复杂,一辆载有20多名乘客的大客车与一辆重达40多吨的大货车因让行问题,双方司机为泄愤斗气,驾车在高速公路上相互追逐别挤,情节恶劣,已涉嫌危险驾驶罪。目前,王某、王某某已被取保候审。

记者 张亮 通讯员 毛青青

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号