南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

男子在通州驾车撞向人群领刑3年半

2017-08-21 09:26:03 来源: 南通网

南通网讯 看到亲属与快递员争吵,男子一时心急,竟开车冲撞人群,最终致一人轻伤。昨天,记者从通州区检察院获悉,经该院提起公诉,通州区法院一审认定男子吴某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑3年6个月。

现年31岁的吴某是黑龙江省黑河市人,初中二年级退学后在老家打工。今年2月,吴某从老家来到通州区川姜镇,在妹夫李某处打工,后者在川姜镇一小区内从事网店销售。今年3月3日上午,一快递公司通知李某去拿一份快递退件。李某接到电话后,安排了员工小王前往领取,后因小王报错了电话号码,未能领到快递。李某便亲自前往,到达后与快递员小宋发生争执。情急之下,李某踢坏了小宋的面包车右侧尾灯。

当天中午12点左右,吴某回到李某处,李某便带上吴某和另一员工开着自己的奔驰车,再次来到小宋处领取快递。待李某在快递签收单上签完字,小宋却未将快递交予李某,而是扔回车内,并对李某说:“要拿快递,先赔我的车尾灯钱。”为此双方发生了争吵,此时,快递公司负责人及部分员工共六七人相继到达现场,其中员工小唐与李某发生对峙,并对李某进行推搡。

因为事态扩大,双方及围观群众达到10余人,吴某看到这种情况便赶紧回到距离围观人群约5米的车上。过了一会儿,吴某向人群望去,没有看到李某,便以为李某被人打倒,顿生用车撞击对方、解救李某的想法。他随即猛加油门,驾车快速撞击人群,将围观群众葛某某等3人撞倒,其他人均惊吓逃散。后经鉴定,葛某某的损伤程度达到轻伤一级。

事发后,吴某在知晓他人报警后,便滞留在案发现场等候处理,到案后如实供述了自己的犯罪事实。本案中,吴某针对不特定的人群,以驾驶汽车撞击的危险方法危害公共安全,并造成一人轻伤,其行为构成了以危险方法危害公共安全罪。法院最终作出如上判决。

记者张亮 通讯员金志锋

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号