南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【走帮服】南通人社部门助企业补缴社保

2017-08-21 08:51:12 来源: 南通网

“人社部门上门来‘走帮服’,我们就顺便咨询了这个问题,没想到很快得到了解决。”18日,江苏金太阳纺织科技公司相关负责人表示,已为16名外来务工人员补缴了社保,补上了公司管理的缺漏。

据市人社局“走帮服”工作组专职组员王晨介绍,今年4月,他们到位于川姜镇中国家纺城的江苏金太阳纺织科技公司走访,了解到该公司部分外来务工人员由于相对缺乏风险和保障意识,只顾眼前的工资收入,不愿意缴纳社会保险。企业深知企业责任,但一方面员工工作难以做通,另一方面不了解能不能办理补缴手续,颇为头疼。

“作为人社部门,企业遇到的社保难事就是我们的分内事,我们有责任、有义务帮助企业化解难题。”工作组一方面积极与这部分外来务工人员沟通,详细讲解社保政策,帮助算好“眼前账”和“长远账”,特别是针对外来务工人员流动性较大的特点,告知社保转移接续的办法,充分获得理解和信任,让他们缴得安心、缴得放心;另一方面对接通州区社保经办机构,说明事情原委,研究商讨出既符合政策规定、又快速便捷的参保缴费办法。

“现在大部分企业都是通过银行代扣的方式缴纳社保,但根据政策规定补缴是不可以代扣的,所以通知公司的相关工作人员到通州区政务中心柜面,使用现金进行补缴。”王晨说,最终,企业顺利补缴了16名外来务工人员的社会保险,这一棘手问题得到了妥善解决。 记者 何家玉 实习生 石砺寒

 

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号